Qui Sommes-Nous ?

Goût

Traçabilité

exigence

savoir-faire

Une histoire de famille

La Boucherie LM est dirigée par Luca et Karine Morand (fils et mère), 4ème et 3ème génération de bouchers marseillais.

 

Après un démarrage en CAP à Marseille, Luca décide de parfaire son apprentissage professionnel à Paris. Il intègre l’École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande. Il apprend avec les meilleurs professionnels français, dont le talent est reconnu à l’international.

 

Très vite, Luca décide de revenir sur Marseille pour créer sa boutique. Il choisit de s’installer dans le quartier d’Endoume et ouvre en 2018. Il est alors le plus jeune patron boucher de la ville de Marseille.

Boucherie créative

Cette entreprise familiale s’emploie à travailler les produits des meilleures origines, dans le respect des traditions.

 

Il n’en reste pas moins vrai que Luca souhaite donner un coup de jeune à ce métier en cassant les codes. Il met en vente en exclusivité mondiale, en Août 2019 la saucisse OUIDI (saucisse au cbd, dérivé du cannabis), qu’il a mis au point après une longue recherche.

 

La boucherie a d’ailleurs reçu en 2020, le prix de champion de France dans la catégorie saucisse à griller, ainsi que le grand prix d’excellence et le grand prix d’honneur au championnat d’Europe de la saucisse créative.

la boucherie LM est un établissement où les mots d’ordre sont : Accueil et Qualité et convivialité.